Chance Kirchenberufe beim Zirkus Stey

Zirkus_Stey_ChanceKirchenberufe.JPG

Am ersten Pastoralraumtag der «Region Aarau» beim Zirkus Stey erhielt «Chance Kirchenberufe» unlängst die Möglichkeit, kirchliche Berufe ins Gespräch zu bringen. Eine gefreute Sache!

Nach einem wunderschönen Gottesdienst vor 500 Personen im Zirkus Stey konnten die Anwesenden hinter die Kulissen des Zirkuslebens schauen und die Nachmittagsvorstellung geniessen. Artisten zeigten ihre Künste, Kinder waren eingeladen zum Ponyreiten und Büchsen werfen, und es gab auch einen reichhaltigen Apéro.

Am Rande der Veranstaltung konnten wir auf die kirchlichen Berufe hinweisen und tatsächlich an diesem Tag auch einzelne Beratungen führen. Dabei kam uns – im Gegensatz zu grossen Messen – entgegen, dass alle Menschen, die an diesem Tag teilnahmen, bereits im weitesten Sinne kirchlich orientiert waren. Ein gelungener Anlass und ein herzlicher Dank an die Verantwortlichen! Wir haben uns über diese Einladung sehr gefreut.