Ganz persönlich

Du bist noch nicht sicher, ob ein kirchlicher Beruf das Richtige für dich ist? Lass dich beraten von jemandem, der den Überblick über alle kirchlichen Berufe hat. Sprich mit jemandem, der Erfahrung hat. Oder nutze eines der zahlreichen Schnupperangebote.

Das Chancenmobil kommt auf den Pausenplatz

Chance Kirchenberufe sucht den direkten Kontakt zu Schülerinnen und Schülern und besucht sie dort, wo das Gespräch und die Begegnung schon immer einen hohen Stellenwert hatten: auf dem Pausenplatz. Projektleiter Thomas Leist fährt mit seinem Chancenmobil auf die Plätze von Schulhäusern quer durch die Deutschschweiz.

Den Start machte das Chancenmobil am Mittwoch 21. Juni an den Freien Katholischen Schulen Zürich. Ob Sekundarschule oder Gymnasium: Wer in einem kleinen Wettbewerb acht kirchliche Berufe herausfand und auf eine Karte schrieb, nahm an der Verlosung von zwei Kinotickets teil.

Chancenmobil.JPG (1)

Diese Berufsleute erzählen dir gerne aus erster Hand, wie ihr Arbeitsalltag aussieht und wie sie ihren Weg gefunden haben. Kontaktiere Sie per Mail! Und falls du nicht postwendend eine Antwort bekommst, übe dich in Geduld: Viele unserer Botschafterinnen und Botschafter sind sehr beschäftigt.

Du willst einen Tag im Leben einer Pastoralassistentin miterleben? Oder ein Praktikum bei einem Jugendseelsorger in der Pfarrei machen? Hier findest du verschiedene Schnupperangebote, die dir einen Einblick in den Alltag kirchlicher Berufe ermöglichen.